DAS ALPENRESORT SCHWARZ
IN MIEMING

PREMIUM GOLFRESORT & WELLNESSHOTEL IN TIROL

Zwischen Himmelreich und Alpenglück. Die Romantik der Berge. Sich wie neu geboren fühlen und schöne Augenblicke festhalten. Eine andere Welt entdecken. Wellness & Sport für Individualisten. Sich verzaubern lassen. Von uns.

>>ZUM RESORTPLAN<<

Was
uns bewegt


"Wir gestalten den Raum für herzliche Begegnung, Wohlbefinden und Weiterentwicklung."

So lautet die Philosophie des Alpenresort Schwarz. Diese ist in allen Bereichen spürbar.

Tradition trifft Vision

Bereits in den 1960er Jahren wurde der Grundstein für das heutige Angebot unseres Hauses als Urlaubsresort gelegt. Gäste unterschiedlichster Zielgruppen sollen unter einem Dach all das finden, was sie sich im Urlaub wünschen. Umfassende Aktiv-Angebote das ganze Jahr über, die vom Gast individuell oder unter Anleitung von Guides wahrgenommen werden, waren nur ein Teil davon.

Gesundheit

Mittlerweile blicken wir auf eine jahrzehntelange Erfahrung im Wellness- & Gesundheitsbereich zurück. Durch die Verbindung von Naturlandschaft, dem Know-how unseres Expertenteams, nachhaltiger Gesundheitsangebote sowie der exklusiven Naturkosmetiklinie ME SENSE können wir die idealen Voraussetzungen für einen ganzheitlichen und nachhaltigen Gesundheitsurlaub und für Retreats auf höchstem Niveau schaffen. Zu einem gesunden Lebensstil gehört dabei ganz wesentlich eine ausgewogene und genussvolle Ernährung, die wir in der Schwarz Genusswelt anbieten.

Nachhaltigkeit
Ein achtsamer Umgang mit Mensch und Natur


Gemeinsam mit unseren GastgeberInnen bekennen wir uns zu einem umfassenden Nachhaltigkeitskonzept und setzen gezielt Maßnahmen zu den Sustainable Development Goals (SDG) um. Diese leiten uns im Umgang mit allen Stakeholdern und auch dahingehend, wie wir unsere Infrastruktur weiterentwickeln und wie wir unsere Produktauswahl und Leistungen gestalten.

INKLUSIVLEISTUNGEN 
KULINARIK 


Die SCHWARZ Halbpension 

Die Genusswelt, der etwa 1.000 m² große Restaurantbereich des Resorts, verbindet verschiedene individuell gestaltete Stuben, den Front CookingBereich „Kochinsel“ sowie den „Gemüsekorb“ – ein gekühlter Bereich, in dem ihr frisches Obst und Gemüse, gesunde Snacks, frisch gepresste Säfte und Salate vorfindet. Die Kulinarik im Alpenresort Schwarz ist vielfältig und verbindet regionale, saisonale und nachhaltig produzierte Lebensmittel mit internationalen Spitzenprodukten. Die Gesundheitsexperten des Hauses sind davon überzeugt, dass eine bewusste, ausgewogene und genussvolle Ernährung ein wichtiger Schutzschild für den Körper vor Umwelteinflüssen ist. Die ME Kulinarik ist eine vegetarische Vollwertküche, die im Rahmen der Schwarz Gesundheitsprogramme und bei Retreats angeboten wird und die natürlich jederzeit ganz individuell gewählt werden kann.

 

SCHWARZ HALBPENSION 

  • Frühstückstisch in der Schwarz Genusswelt von 8:00 – 11:00 Uhr
  • Nachmittags: Kuchen in der Schwarz Genusswelt und im Spa Bistro
  • Dinner in der Genusswelt
KINDERESSEN
  • gemeinsam mit dem Kinderclub um 12:30 und um 18:30 Uhr
SCHWARZ SPECIAL – IN DER HALBPENSION AUCH INKLUSIVE
  • Frisches Obst, Mineralwasser, Säfte, Tee und Kaffee von den Getränkebuffets
ÖFFNUNGSZEITEN DER À LA CARTE RESTAURANTS
Lunch in der Genusswelt 12.00 - 15.00 Uhr
Jausengerichte in der Lobby 15.00 - 18.00 Uhr
Greenvieh Restaurant 12.00 - 21.00 Uhr
Stöttlalm am Golfrundwanderweg 09.30 - 18.00 Uhr

MUSIK UND GENUSS MOMENTE
  • 3 x wöchentlich Dinner Musik
  • Gala Abend
  • Gourmet-Highlights z.B. Schwarz Flying Buffet 
Genuss im Schwarz
Biokost und Regionalität
Zum Frühstück das Beste aus der Alpenregion
Pflege dein Leben auch mit gutem Essen
  • Genussvoll zu Tisch
    Regionale und biologische Kulinarik im SCHWARZ

    Die Ernährung und ein bewusster Umgang mit seinem Körper spielen eine große Rolle in der Gesundheit der Menschen. Viele sehnen sich zurück zu den Wurzeln. Sehen. Fühlen. Hören. Schmecken. Riechen. Unsere Sinne sind geschärft. Wir wollen achtsam genießen, Prozesse verstehen und wertschöpfen. „Grüne“ Lebensmittel tun uns gut. Zusammen mit der Bewegung bildet eine ausgewogene Ernährung die Basis für einen gesunden Lifestyle.

  • Biokost &
    Regionalität

    Im Alpenresort Schwarz konzentrieren wir uns auf die Grundsätze eines gewissenhaften Umgangs mit natürlichen Ressourcen. Wir legen großen Wert auf einen bewussten Einkauf bei ausgewählten Partnern sowie auf eine sorgfältige Verarbeitung der Produkte. Frische, energiebringende Lebensmittel haben Priorität in unserer Kulinarik.

  • Zum Frühstück das Beste
    aus der Alpenregion

    Zu größten Teilen beziehen wir unsere Produkte für das Frühstück in Bio-Qualität - wenn möglich - aus der nahen Region. Unsere handverlesenen Lieferanten und Produzenten stehen für eine nachhaltige und umweltschonende Landwirtschaft, zugleich für eine artgerechte Tierhaltung. Es liegt in unserem Verantwortungsbewusstsein, die regionalen Betriebe und deren großartige Leistung zu unterstützen und zu präsentieren. Kurze Transportwege und ein ökologischer Anbau garantieren gesunde Lebensmittel, die unseren Körper mit einem Höchstmaß an Vitaminen, Antioxidantien, Mineralien und Spurenelementen nähren.

  • Pflege dein Leben
    auch mit gutem Essen

    Die Schwarz Gourmetküche unseres Küchenchefs Mario Walch ist eine Symbiose aus Genuss und Gesundheit. Sie reflektiert unsere Wertschätzung der Prozesse in der Natur, des Menschen, der Tiere und der Pflanzenwelt. Unsere Küche steht für die Einzigartigkeit der Region, mit Einbindung internationaler Köstlichkeiten. Gerne gehen wir auch auf individuelle Ernährungswünsche unserer Gäste ein.

Regional & Bio auf einen Blick

  • Tees in Bio-Qualität - Firma Sonnentor, Bergkräuter Tees
  • Täglich frisch gepresste Säfte - Bio-Karotte, Apfel-Bananesaft mit Bioobst angereichert
  • Obst in Bio-Qualität - Apfel, Banane, Ananas, Kiwi, Orange, Zitrone
  • Bio-Obst im Ganzen am Buffet
  • Fruchtsalat mit Bio-Apfel, Bio-Ananas, Bio-Kiwi und Bio-Orangen
  • Trockenfrüchte, Ölsaaten und Nüsse in bester Qualität
  • Alle Trockenmüslis in Bio-Qualität
  • Trockenmüsli Crunchy regional, in Bio-Qualität, Firma Verival
  • Marmeladen regional, Darbo Tirol, Firma Alpe Pragas Südtirol
  • Milch, Joghurt und Fruchtjoghurt regional, Michelerhof aus Fiecht, Bauernhof Sonnweber  aus Mieming
  • Alle Wurstsorten in Bio-Qualität, Schinken und Speck regional, vom Tiroler Schwein, Metzgerei Klima und Bauernhof Alber aus Zein
  • Eier regional, Steirerhof in Mieming
  • Käse beim Frühstück in Bio-Qualität, Verbund Bio vom Berg
  • Vegane Aufstriche in Bio-Qualität
  • Honig, Ahornsirup in Bio-Qualität
  • Bio-Chiasamen
  • Frischkorn- und TCM Müsli in Bio-Qualität
  • Getreide in Bio-Qualität
  • TCM Hühnersuppe vom heimischen Huhn, mit Bio-Gemüse angesetzt
  • Bio-Fasslbutter
  • Alle Essige und Öle in Bio-Qualität

Abrundend verwenden wir überall dort, wo es die Qualität erlaubt, auch im Rahmen unseres Lunchbuffets sowie abends bei den Schwarz-Themendinners, Menüs, Galaabenden und Buffets Produkte und Speisen höchster Ansprüche.

In vino
veritas

Unser Weinkeller für Weinkenner & Genießer


Der Weinkeller des Alpenresort Schwarz umfasst 500 Positionen mit insgesamt 40.000 Flaschen. 80% der Qualitätsweine sind aus Österreich, 20% stammen aus Italien, Frankreich und aus der „Neuen Welt.“ Viele hochwertige Weine, beispielsweise aus dem Hause Sassicaia oder Château d´Yquem werden im Alpenresort Schwarz auch glasweise angeboten. Für Kenner und Genießer hat der Schwarz-Weinkeller auch streng limitierte Wein-Raritäten zu bieten, beispielsweise aus der Weinlage Romanée-Conti im französischen Burgund. Auch Weine aus Château Pétrus, Château Margaux oder Château Mouton Rothschild sind Teil des umfangreichen Angebots.

À la carte
Restaurant Greenvieh

Genussgipfel am Mieminger Plateau


Das Golfrestaurant Greenvieh, direkt neben dem Alpenresort Schwarz, hat sich als Treffpunkt für Genießer etabliert. Golfer, Urlauber, Einheimische und Ausflügler treffen sich auf ein gemütliches Abendessen, zu Mittag oder auf einen Drink an der Bar. Cocktails, erlesene Weine und eine Speisekarte, die kaum einen Wunsch offen lässt, verstehen sich im Greenvieh von selbst. Kochevents mit heimischen Spitzenköchen oder prominenten TV-Kochstars aus ganz Europa gehören zum Clubrestaurant Greenvieh gleichermaßen wie Feste und Feiern im kleinen Kreis.


> Zur Greenvieh-Homepage

Stöttlalm

Einkehren am Golfrundwanderweg


Eine gemütliche Wanderung führt Sie in ca. 30 Minuten vom Alpenresort Schwarz aus auf die Stöttlalm. Am höchsten Punkt des Golfgeländes erwartet Spaziergänger und Golfer die urige Almhütte mit herzhaften Tiroler Schmankerln und köstlichen Almjausen. Lassen Sie sich den traumhaften Ausblick auf die umliegende Bergwelt nicht entgehen.

> Zur Stöttlalm-Homepage

Unsere
Genuss-Pakete