Jubiläums-Gourmetwoche
Seit 30 Jahren begleitet unser "Service-Direktor", Oberkellner und Sommelier Christian Auer uns und unsere Gäste durch das kulinarische Angebot im Alpenresort Schwarz. Im Rahmen unserer Gourmetwoche und des Gourmet-Weekends lädt Christian alle Genuss-Liebhaber, Wegbegleiter und Freunde dazu ein, gemeinsam mit ihm eine genussvolle Woche zu erleben.
Montag, 4.12.
Exklusive Hüttengala | Stöttlalm
6-Gang Galamenü und abgestimmte Weinfolge
Gastgeber: Hüttenwirt Raphael Penz, Stöttlalm-Küchenchef Thomas Hartwig & Schwarz-Küchenchef Nathanael Mangold
Winzer des Abends: Lukas Strobl
Dienstag, 5.12.
Gourmetabend "ARCANUM XXX" | Genusswelten Alpenresort Schwarz
Gastkoch: Toni Mörwald | Winzer des Abends: Clemens und Lukas Strobl & Viktoria Schödl/Schödl Family
18.00 Uhr Aperitif in der Hotellobby und Präsentation des Jubiläumsweines "Arcanum XXX“ anschl. Gourmetdinner in 6 Gängen in den Schwarz Genusswelten mit Weinbegleitung
Die "Hauswinzer" vom Alpenresort Schwarz sind kompromisslose Vordenker in Richtung Authentizität und Nachhaltigkeit. Ergänzt wird das Weinprogramm durch die sympathische Schödl Family. Viktoria Schödl präsentiert das Beste aus Österreichs größter Weinbauregion - dem Weinviertel.
Toni Mörwald wurde 1967 als Sohn eines Wirts aus Feuersbrunn geboren und entschied sich früh für den Einstieg in die Kochwelt. Durch diese wirbelt er seither mit einer Dynamik wie kein anderer: Nachdem er bei Reinhard Gerer gekocht hat, praktizierte er bei zahlreichen Grand Chefs in aller Welt. Mit 22 Jahren wurde er bereits mit der ersten Haube ausgezeichnet und eröffnete in der Folge eine Dependance nach der anderen. Das beeindruckende kulinarische Reich Toni Mörwalds wurde zum Inbegriff für feinste Küche und höchsten Genuss und umfasst neben dem elterlichen Betrieb „Zur Traube“ in Feuersbrunn die Restaurants im Schloss Grafenegg , im Kloster und im Hotel Ambassador.
Donnerstag, 7.12.
Jubiläumsabend "30 Jahre Christian Auer im Alpenresort Schwarz" | Feststube
Freunde und Wegbegleiter kredenzen, kochen, feiern & genießen
5 Köche | 6 Gänge | 30 Jahre
Winzer des Abends: Weingut Jurtschitsch & Michael und Hans Schwarz
Freitag, 8.12.
"Dem Wacholderbär auf der Spur..." | 5 Jahre Wacholderbär Gin
Flying Dinner | Genusswelten Alpenresort Schwarz
Gin-Clubbing | Hotellobby
Revival-Mitarbeiter-Show "Highlights aus den letzten 30 Jahren"
Samstag, 9.12.
Süßer Nachmittag
Winzer des Tages:
Winzerikone Ernst Triebaumer vertreten durch Sohn Gerhard Triebaumer
Programmänderungen vorbehalten!
Montag, 4.12.
Exklusive Hüttengala | Stöttlalm
6-Gang Galamenü und abgestimmte Weinfolge
Gastgeber: Hüttenwirt Raphael Penz, Stöttlalm-Küchenchef Thomas Hartwig & Schwarz-Küchenchef Nathanael Mangold
Winzer des Abends: Lukas Strobl
Dienstag, 5.12.
Gourmetabend "ARCANUM XXX" | Genusswelten Alpenresort Schwarz
Gastkoch: Toni Mörwald | Winzer des Abends: Clemens und Lukas Strobl & Viktoria Schödl/Schödl Family
18.00 Uhr Aperitif in der Hotellobby und Präsentation des Jubiläumsweines "Arcanum XXX“ anschl. Gourmetdinner in 6 Gängen in den Schwarz Genusswelten mit Weinbegleitung
Die "Hauswinzer" vom Alpenresort Schwarz sind kompromisslose Vordenker in Richtung Authentizität und Nachhaltigkeit. Ergänzt wird das Weinprogramm durch die sympathische Schödl Family. Viktoria Schödl präsentiert das Beste aus Österreichs größter Weinbauregion - dem Weinviertel.
Toni Mörwald wurde 1967 als Sohn eines Wirts aus Feuersbrunn geboren und entschied sich früh für den Einstieg in die Kochwelt. Durch diese wirbelt er seither mit einer Dynamik wie kein anderer: Nachdem er bei Reinhard Gerer gekocht hat, praktizierte er bei zahlreichen Grand Chefs in aller Welt. Mit 22 Jahren wurde er bereits mit der ersten Haube ausgezeichnet und eröffnete in der Folge eine Dependance nach der anderen. Das beeindruckende kulinarische Reich Toni Mörwalds wurde zum Inbegriff für feinste Küche und höchsten Genuss und umfasst neben dem elterlichen Betrieb „Zur Traube“ in Feuersbrunn die Restaurants im Schloss Grafenegg , im Kloster und im Hotel Ambassador.
Donnerstag, 7.12.
Jubiläumsabend "30 Jahre Christian Auer im Alpenresort Schwarz" | Feststube
Freunde und Wegbegleiter kredenzen, kochen, feiern & genießen
5 Köche | 6 Gänge | 30 Jahre
Winzer des Abends: Weingut Jurtschitsch & Michael und Hans Schwarz
Freitag, 8.12.
"Dem Wacholderbär auf der Spur..." | 5 Jahre Wacholderbär Gin
Flying Dinner | Genusswelten Alpenresort Schwarz
Gin-Clubbing | Hotellobby
Revival-Mitarbeiter-Show "Highlights aus den letzten 30 Jahren"
Samstag, 9.12.
Süßer Nachmittag
Winzer des Tages:
Winzerikone Ernst Triebaumer vertreten durch Sohn Gerhard Triebaumer
Programmänderungen vorbehalten!
Übernachtungen | 7 Nächte |
---|---|
Preis | ab € 1.938,— |
Verfügbarkeit | 03.12.2023 - 10.12.2023 |
Empfehlenswerte Zimmer für das Angebot »Jubiläums-Gourmetwoche«